来冬!ミズノ展示会☆

昨日、定休日に社員一同で、ミズノ展示会の為香川県の高松市へ行ってきた。
毎年恒例となっておりますが・・・勿論!!まずはうどん屋に行って・・・

これもワイの楽しみの一つ!
やっぱり“なかにし”のうどんは外せんなぁ。

これは一般的な“かけうどん小”
2011021706.jpg

ワイは今回肉うどん3玉!
写真撮影の為、美味しいうどんを目の前にストップがかかってしもた!!!あーー!はよ食べたい!!
2011021705.jpg

いっただきまぁーーーす!
2011021704.jpg

いやぁーやっぱ旨いなぁ。ダシはカツオで麺はコシがあり、最高や!!!
2011021701.jpg

いつ来ても同じ味!期待を裏切らない所はワイの型付けでも見習いたい所や!!
同じものを作るというのは簡単そうで難しい。しかしそこをやり遂げるのが鉄人だ。

有る意味ここの大将も鉄人やなぁ。。。
2011021702.jpg
旨かったぁぁぁーー!


食べ比べって訳じゃぁないが、2件目は“たもや”ここもいつも立ち寄るお店だ。
2011021709.jpg

次はぶっかけひやでいただきます。
2011021707.jpg

うーん。やっぱりうどんの本場の香川はどこも旨いな!
2011021708.jpg

何かいつもこの展示会の時はうどんの紹介みたいなブログになってしまいますが、この後きっちりミズノの展示会にて来冬の商品の勉強に行ってきたで!

また新商品もえーの出てきますので、お楽しみに!!


トラックバック

トラックバック URL : http://www.yumomi.jp/mt/mt-tb.cgi/340

コメント

先日「激シブ」グラブを手掛けていただき、ありがとうございました。
息子達も大喜びです。なにより、その親達が大興奮でした(みな野球人です)。
 
大切に、大切に、使わせたくて、鉄人仕様のグローブの手入れ方法をメールしたところ、あんなに丁寧に教えていただき、感謝しております。

これからも、色々とよろしくお願いします。

コメント : ?木 | 2011年02月18日 16:50

そんなにうどんがおいしいですか。また、お土産に持っていきます。まだ、新年のあいさつも出来ていませんので。その時に、メンテもお願いします。

コメント : no_name | 2011年02月17日 20:17




 


プロフィール

小学校5年より硬式野球を初め、野球人生をスタートする。
福岡にこの人ありと言われた、久保田スラッガーの江頭名人の元、グラブの湯もみ型付けを学ぶ。
修行を積み重ね弟子の称号を頂いた今も、江頭名人の元に通うため、愛媛と福岡を往復する日々を送る。

湯もみの鉄人 ホームページ
湯もみの鉄人 オンラインストア
湯もみの鉄人 オンラインストア

湯もみの鉄人 楽天市場店
湯もみの鉄人 楽天市場店


hamasta
ベースボールジム ハマスタ