ご迷惑をおかけします。

只今こんな感じで店舗改装中です。
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営業もお休みさせて頂いておりますので、ご不便をおかけ致しますが、今しばらくお待ちください。
3/1より、営業もブログも再開させて頂きます。

燃えてるオンラインショッピングは365日24時間営業しておりますので、返信は少し時間がかかるかとは思いますが、メール順に型付け後出荷させて頂きますのでよろしくお願い致します。

宜しくお願い致します。

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コメント

どんなかんじになるんですかぁ。自分は遠くに住んでるから見に行けませーん。近くに住んでる人はうらやましいです!行ってみたいな!!

コメント : no_name | 2008年02月19日 21:44

コンチワッ!!久しぶりです。えっと、、、僕って今どのくらいポイント溜まってるかわかります??できれば教えてほしいです。

コメント :  | 2008年02月25日 07:45

御覧になられたときで構いません。
最近グラブを使うと捕球面の革が浮いてきて平裏(?)の革とひっついていないかんじがします…。捕球面もつかむと浮き上がりパコパコし、革がへなへなしている感じなんですけど…どうなんですかねぇーーーー(T0T)

コメント : にんにく | 2008年02月28日 13:26

にんにくさん、それは油出ししてもらうべきですね。スラッガーのグラブは普通湯もみと油出しをセットでするのが常識です。スラッガーの取り扱い店ならどこのお店でもやってくれると思いますよ。

コメント : ニンジャマン | 2008年02月29日 00:31

僕も御覧になられれたときで構いません。
最近グラブの手入れをしていると
「この手入れの仕方でいいのかな」
と思いました。ワイさんお勧めの
手入れ道具や手入れ法を教えてもらえないでしょうか。それと僕のグラブの
ウェブ下部分に丸抜き刺繍をしたいと
思うのですが値段はどれぐらいか
教えてください。よろしくお願いします。

コメント : KSN BU5愛用者 | 2008年02月29日 12:31

油だしをしない理由は店長がどっかにかいていたような…

コメント : にんにく | 2008年02月29日 23:48

さすが!!にんにく君はよくご存じ!!前にも言った通り、4・5年前は油だしもセットやったが、最近はプロの選手の型付けの場合にも油だしはせんようになったなぁ。
にんにく君の場合は、中のグリースが染み出したんやな。土手部を開いてグリースを入れるけんまた持って来てや!
後、BU5さんのお手入れ方法は、ある程度型がついて取りやすくなったグラブには、ミズノのレザーコンディショナーがお勧めやな!グラブはあんまし甘やかしてオイルを塗りすぎるとベタベタのフニャフニャになってしまうから、ある程度乾燥して喉カラカラ!みたいな状態になったらこのオイルを薄くまんべんなく塗ってやると、良い状態が維持されるで!重くならないオイルやし、塗った後もサラッとしてるからワイは勧めるなぁ。

んで、誠君は電話でもくれたらすぐに調べるから、一回店に電話ちょうだいな。

コメント : ワイ | 2008年03月01日 20:29




 


プロフィール

小学校5年より硬式野球を初め、野球人生をスタートする。
福岡にこの人ありと言われた、久保田スラッガーの江頭名人の元、グラブの湯もみ型付けを学ぶ。
修行を積み重ね弟子の称号を頂いた今も、江頭名人の元に通うため、愛媛と福岡を往復する日々を送る。

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