湯もみ型付けの工程の中でも一番気を使い、度々グラブの状態をチェックしないといけない乾燥段階。。。
強制的に乾燥さすのは簡単だが、革はすごくデリケート。湿気・乾燥・オイルこのバランスを崩すとせっかく込めた魂が抜けてゆく・・・。
そこで!!ワイが生み出した乾燥法はココ!!
ゆっくり時間をかけて乾燥させる。
これなら型も崩れないし、自然にも故意にも乾燥させる事ができる。
ナイスアイディア!
以前にもこの過程は紹介したが、今回ここに吊るされているグラブの主人達に見せたくて、本日も載せてみた。
もう少し時間かかりまっせー。どれもえー感じになってきよるわ。
スラッガーいいですよね
コメント : no_name | 2010年09月27日 18:19
そやなぁ。最近スラッガーが人気でてきたな。軽くて使いやすいからかな?色も豊富やしな。
コメント : ワイ | 2007年12月18日 14:31
スラッガーいいですね^^
コメント : 中1小僧 | 2007年12月17日 20:47
こうやって過程をいろんな人に見せられてワイは嬉しい・・・。
素晴らしきネット世界。。。
コメント : ワイ | 2007年12月04日 19:13
どれもいいグラブばかりですね。
デリケートで大変そうだ!
コメント : 七夜 | 2007年12月03日 23:48
鉄人の魂…ありがたや…
コメント : 父親 | 2007年12月03日 19:06